Lançada oficialmente 20ª edição da Fenaostra confira a programação!

Lançada oficialmente a 20ª edição da Fenaostra com a presença do Prefeito Gean Loureiro, da presidente da Santur Flávia Didomenico e personalidades do turismo, vereadores e secretários.  Na programação, shows de cantores e bandas de diversos gêneros musicais, seminários de maricultura e gastronomia, concursos culturais, boi de mamão show cooking com chefs de instituições de ensino que fazem parte do grupo gestor da Cidade Criativa Unesco da Gastronomia. Também terá food trucks de pipoca, pastel, pizza, cachorro-quente, hambúrguer, doces portugueses, açaí e crepe e de vinhos e espumantes. Como já vinha sendo feito nos últimos três anos, a entrada é gratuita. Os visitantes poderão aproveitar todas essas atrações a partir da quinta-feira, 5 de setembro, das 19h em diante, quando a festa abre os portões. Do dia 6 em diante, a programação inicia às 11h e segue até às 23h.

As Delícias da Fenaostra

Durante a solenidade, os participantes tiveram o oportunidade de saborear alguns pratos elaborados pelos mestres dos restaurantes que farão parte da festa, entre eles o Vereda Tropical , que proporcionou  aos convidados um Strogonoff de ostra,¨a protagonista da festa¨ Fomos servidos pelo Maykon que é gerente do Restaurante Vereda especializado em frutos do mar e que fica localizado  na Barra da lagoa. Que embora a vista do local é de encher os olhos, os pratos são de dar água na boca e o bolinho de siri é conhecido com o melhor da Ilha de Santa Catarina.

Também marcaram presença no lançamento oficial os profissionais do Rancho Açoriano , que orgulham-se de terem participado em todos as edições da festa, Inaugurado em 1997, o Rancho Açoriano do Ribeirão da Ilha tem escrito uma verdadeira história de sucesso o que faz a diferença é que paralelo ao restaurante, o cultivo próprio de ostras próprio chama a atenção dos clientes.

Enquanto a festa não começa, um esquenta vai movimentar a cidade. É neste domingo, 1º de setembro, a partir das 15h, na região conhecida como rota do sol poente: Santo Antônio de Lisboa. Para aproveitar com os amigos e com a família é só chegar na Rua Cônego Serpa.

O restaurante  Ostradamus de Coqueiros, Nacanoa Oyster Bar,  Restaurante, Freguesia Oyster Bar e Rancho da Ostra fazem parte da grande Festa

De acordo com a chamada, os valores das ostras e bebidas também serão tabelados. A meia dúzia de ostras in natura ou ao bafo será comercializada por até R$ 15,00 e as gratinadas por até R$ 25,00.

Os valores das bebidas também serão únicos para todos os estabelecimentos oficiais da festa. Chopp 300 ml, até R$ 8,00; chopp artesanal 300 ml, até R$ 15,00; cerveja 300 ou 350 ml, até R$ 5,00; cerveja artesanal 300 ml, até R$ 15,00; refrigerante 300 ml ou 350 ml, até R$ 5,00; e água com ou sem gás, até R$ 4,00.

Fenaostra sustentável

Em mais esta edição, a sustentabilidade fará parte da festa. A administração municipal pede que os participantes levem o seu próprio copo para consumo de bebidas, evitando assim, o descarte desse recipiente. Quem não puder levar terá uma outra alternativa sustentável para aproveitar. Basta adquirir no local, um copo eco por R$ 5 reais cada. Após a utilização do mesmo, o visitante poderá optar por retornar o item em troca da devolução do valor integral pago anteriormente pela unidade.

ma verdadeira história de sucesso o que faz a diferença é que paralelo ao restaurante, o cultivo próprio de ostras próprio chama a atenção dos clientes.

Enquanto a festa não começa, um esquenta vai movimentar a cidade. É neste domingo, 1º de setembro, a partir das 15h, na região conhecida como rota do sol poente: Santo Antônio de Lisboa. Para aproveitar com os amigos e com a família é só chegar na Rua Cônego Serpa.

Floripa mais Arte

Durante os onze dias de Fenaostra, os visitantes poderão conhecer o projeto Floripa Mais Arte, onde 30 tendas de artesãos das feiras da cidade estarão na Praça XV, comercializando os seus itens. A ideia é compartilhar mais esse segmento da cultura local. A ação é resultado de uma parceria da Secretaria de Turismo Tecnologia e Desenvolvimento Econômico, órgão responsável pela organização da festividade, com a Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Juventude.

Programação da 20ª Fenaostra

Praça Fernando Machado, Centro
5 a 15 de setembro
Das 11h às 23h

Quinta-feira, 5
18h – Abertura dos portões
19h – Cerimônia de abertura
20h às 22h – Duo de pai para filho
23h – Encerramento

Sexta-feira, 6

12h – Charles Violino
18h – Iaragi Duffin (MPB)
19h – Consulado (Velha Guarda)
20h – Consulado (Bateria Show)
21h – Negra Luh e Banda (Pop Nejo)
22h – Dilema Nacional (Tributo Legião Urbana)
23h – Encerramento

Sábado, 7

13h – Lou May (MBP)
14h – Samba Trio
15h – Boi de mamão
16h – Grupo Hórus (Dança do Ventre)
17h – Show Cooking “Chef Pedro Soares”
19h – Jaques Menaides
20h – QBack
22h – Tubarones
23h – Encerramento

Domingo, 8

12h – Márcio Momesso (MPB)
13h – Alsing (dupla)
14h – Grupo Folclórico Boi de Mamão da Vargem Grande
15h – Boi de mamão
16h – Um dia especial (teatro popular)
17h – Show Cooking “Chef Daniel Castro”
19h – Priscila e Reginaldo
20h – O Salve (Reggae/Hip Hop)
21h – Talles Corrêa (Pop/Reggae/Hip Hop)

Segunda-feira, 9

19h – Copa Lord (Velha Guarda)
20h -Copa Lord (Bateria Show)

Terça-feira, 10

17h – Aula Expositiva – Nutrição e Segurança Alimentar
18h – Show Cooking do Concurso Cultural Gastronômico Creative City – UNISUL
19h – Protegidos (Velha Guarda)
20h – Lançamento do Livro “Ostras, Coisa do Mar”
20h – Protegidos (Bateria Show)

Quarta-feira, 11

13h30 – Seminário Técnico da 20ª Fenaostra com palestrantes: UFSC e Epagri
16h45 – Concurso Papa Ostra com os Maricultores
17h – Aula Show – Drinks com degustação
18h – Show Cooking do Concurso Cultural Gastronômico Creative City – SENAC – Arnaldo Toro
19h – Coloninha (Velha Guarda)
20h – Coloninha (Bateria Show)
21h – Rafael Vieira

Quinta-feira, 12

12h às 16h – Renda-se
18h – Show Cooking do Concurso Cultural Gastronômico Creative City – Estácio de Sá
19h – Dascuia (Velha Guarda)
20h – Dascuia (Bateria Show)
21h – Apogeu

Sexta-feira, 13

17h – Grupo de Pesquisa Patrimônio, Gastronomia e Cultura – Silvana Muller e Anita Ronchetti
18h – Show Cooking do Concurso Cultural Gastronômico Creative City – IFSC – Profº Gustavo Maresch
19h às 21h – Guilherme Botelho e Convidados
21h às 23h – Alfa Já (Reggae)

Sábado, 14

12h – Alsing (Eletrônico)
13h -Roda de Samba – Praça 11
14h – Roda de Samba – Praça 11
15h – Coral Vozes da Barra Infantil
16h – Coral Vozes da Barra (Terno de Reis + musicas autorais)
16h45 – Divulgação do vencedor do 2º Concurso de Vitrines das Peixarias do Mercado Público
17h – Show Cooking “Chef Narbal Correia”
18h – Vine & Cauã (Sertanejo universitário)
19h – Ju Fernandes
20h – Concurso Papa Ostra
21h – Consciência Global (Reggae)
22h – Molengols Groove

Domingo, 15

12h – Jaques Menaides
13h – Duo de Pai pra Filho
14h – Boi de Mamão do Campeche
17h – Show Cooking “Chef Isabel Hagemann”
18h – Priscila e Reginaldo (MPB)
19h – Caio Figueiredo
23h – Encerramento da 20ª edição da Fenaostra.